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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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牛肉とビーフンのタイ風サラダ
タイでおなじみの春雨サラダをビーフンに替えて。さわやかな酸味がたまらないおいしさです。
- 調理時間:30分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:327kcal
- 塩分:2.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- ・ケンミンお米100%ビーフン:100g
- ・牛もも薄切り肉:100g
- ・紫たまねぎ(またはたまねぎ):1/2個
- ・セロリの茎:1/2本分
- ・香菜:1束
- ・赤唐辛子:2本
A
- ナンプラー:大さじ1・1/2
- 砂糖:小さじ2
- ライムの絞り汁:1個分
- にんにくのすりおろし:小さじ1/2
作り方
-
1.
牛肉は一口大に切る。紫たまねぎは縦に薄切りにする。セロリは筋を取り、長さ3cmに切って縦に薄切りにし、15分ほど水にさらす。香菜は長さ2cmのざく切りにする。赤唐辛子はへたと種を除いて小口切りにする。
-
2.
ビーフンは袋の表示どおりにゆでる。ゆで上がる1分前くらいに牛肉を加えていっしょにゆで、ざるに上げる。牛肉は別の器に取り出し、ビーフンは水にさらして水けをきる。
-
3.
大きめのボールにAと赤唐辛子を入れ、唐辛子の辛みを出すために10分ほどおく。
-
4.
ビーフン、牛肉、紫たまねぎ、セロリを3に加えて混ぜる。器に盛り、香菜をのせる。
ひとさじメモ
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。