アレルギー配慮レシピ♪豆乳担々麺
調理時間:20分
カロリー:485kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米からできた つるつるもっちりとした食感のグルテンフリー中華麺を使用♪8大アレルゲン不使用のメニューです。豆乳を入れることで、お子さまでも食べやすい辛さにしています。
材料(2~3人前)
グルテンフリー中華麺:1袋(130g) | |
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豚ひき肉:150g | |
白ねぎ:50g(20㎝分) | |
にんじん:30g(約1/5本) | |
もやし:80g | |
にら:20g(2本) | |
おろし生姜:少々 | |
チンゲン菜:50g | |
おろしにんにく:少々 | |
干ししいたけ:1枚 | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
【A】白練りごま:大さじ3強(50g) | |
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【A】米味噌:大さじ1と2/3(30g) | |
【A】グルテンフリー醤油:大さじ1(18g) | |
【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】すりごま(白):大さじ1(8g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2弱(5g) | |
【A】塩:2つまみ(2g) | |
【A】こしょう:少々 | |
水:200㏄(1カップ) | |
無調整豆乳(水でも可):200㏄(1カップ) |
作り方
1
富山彩先生
管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。
https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi