サクサクあんかけ揚げビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:247kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
豚肉とたっぷりの野菜が入ったあんかけをサクサクに揚げたビーフンにかけます!食べ応え抜群で、おもてなし料理や晩御飯のおかずにもぴったりです♪
材料(2人前)
お米100%ビーフン:40g | |
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豚こま切れ肉:60g | |
たまねぎ:1/3個(60g) | |
にんじん:1/4本(40g) | |
キャベツ:2枚(100g) | |
チンゲン菜:1/2束(50g) | |
もやし:1/2袋(100g) | |
干ししいたけ:1個 | |
おろし生姜:少々 | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
米油:小さじ1(4g) | |
塩こしょう:適量 | |
■調味料A | |
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砂糖:小さじ1(3g) | |
濃口醤油:大さじ1弱 | |
酢:小さじ1/2(2.5g) | |
※すべて混ぜ合わせる | |
■水溶き片栗粉 | |
片栗粉:大さじ1(9g) | |
水:大さじ1(15g) | |
揚げ油:適量 |
作り方
1
富山彩先生
管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。
https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi