鍋の野菜で簡単!白菜と鶏団子の汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:391kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
白菜の甘みと鶏団子の旨味がスープに溶け込んだ身体が温まる1品です。水炊き系のお鍋の〆としてもおすすめです!お鍋の残り野菜を使って小鍋で簡単にできるので、1人分の夜食や鍋の次の日のランチにいかがですか?
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
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白菜:1枚(約150g) | |
■肉団子 | |
【A】鶏ひき肉:50g | |
【A】白ねぎ(みじん切り):小さじ2(16g) | |
【A】濃口醤油:小さじ1/3(2g) | |
【A】片栗粉:小さじ1(3g) | |
【A】おろし生姜:適量 |
【A】塩こしょう:適量 | |
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水:500cc | |
米油:小さじ1/2(2g) | |
■トッピング | |
おろし生姜:適量 |
作り方
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、テレビ大阪「もしマネ」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/