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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

山かけ汁ビーフンの梅煮

調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:294kcal
塩分:6.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が汁ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
お鍋一つで簡単♪山芋(長芋)がとろっとあったかいスープにぴったり。ちょっと肌寒い日や夜食、食欲のない日にもおすすめです。

材料(1人前)

ケンミン 汁ビーフン:1袋
大根:100g
長芋:50g
水:500cc
梅干し:1個
青じそ:3枚
韓国のり:適量
山葵(チューブでも可):適量
ラー油:適量

作り方

1

「お料理宮本」
宮本シェフのレシピをアレンジされて生まれました♪

2

大根を短冊に切る。青じそは霰(アラレ)に切る。韓国海苔はちぎっておく。長芋は皮をむき、すりおろしておく。

3

鍋に水を入れて火にかける。沸いたらビーフン、大根を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。

4

再度沸いたら弱火で、4分好みの固さに煮る。仕上げに添付ソースを入れる。

5

器に盛って、青じそ、韓国海苔、すりおろした長芋を乗せる。お好みでラー油をかけて完成。

ひとさじ
メモ

宮本シェフのレシピ同様です。
大根を切る時に、あまり薄くし過ぎない方が食感が残って美味しいです。
汁ビーフンと和の食材は相性◎ですよ。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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