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山かけ汁ビーフンの梅煮

山かけ汁ビーフンの梅煮 山かけ汁ビーフンの梅煮

ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が汁ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
お鍋一つで簡単♪山芋(長芋)がとろっとあったかいスープにぴったり。ちょっと肌寒い日や夜食、食欲のない日にもおすすめです。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:294kcal
  • 塩分:6.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 汁ビーフン:1袋
  • 大根:100g
  • 長芋:50g
  • 水:500cc
  • 梅干し:1個
  • 青じそ:3枚
  • 韓国のり:適量
  • 山葵(チューブでも可):適量
  • ラー油:適量

作り方

  • 1.

    「お料理宮本」
    宮本シェフのレシピをアレンジされて生まれました♪

    宮本シェフのレシピはこちら

  • 2.

    大根を短冊に切る。青じそは霰(アラレ)に切る。韓国海苔はちぎっておく。長芋は皮をむき、すりおろしておく。

  • 3.

    鍋に水を入れて火にかける。沸いたらビーフン、大根を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。

  • 4

    再度沸いたら弱火で、4分好みの固さに煮る。仕上げに添付ソースを入れる。

  • 5

    器に盛って、青じそ、韓国海苔、すりおろした長芋を乗せる。お好みでラー油をかけて完成。

ひとさじメモ

宮本シェフのレシピ同様です。
大根を切る時に、あまり薄くし過ぎない方が食感が残って美味しいです。
汁ビーフンと和の食材は相性◎ですよ。