山かけ汁ビーフンの梅煮
調理時間:10分
カロリー:294kcal
塩分:6.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が汁ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
お鍋一つで簡単♪山芋(長芋)がとろっとあったかいスープにぴったり。ちょっと肌寒い日や夜食、食欲のない日にもおすすめです。
材料(1人前)
ケンミン 汁ビーフン:1袋 | |
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大根:100g | |
長芋:50g | |
水:500cc | |
梅干し:1個 | |
青じそ:3枚 |
韓国のり:適量 | |
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山葵(チューブでも可):適量 | |
ラー油:適量 |
作り方
1
「お料理宮本」
宮本シェフのレシピをアレンジされて生まれました♪
2
大根を短冊に切る。青じそは霰(アラレ)に切る。韓国海苔はちぎっておく。長芋は皮をむき、すりおろしておく。
3
鍋に水を入れて火にかける。沸いたらビーフン、大根を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。
4
再度沸いたら弱火で、4分好みの固さに煮る。仕上げに添付ソースを入れる。
5
器に盛って、青じそ、韓国海苔、すりおろした長芋を乗せる。お好みでラー油をかけて完成。