牛肉と春雨の韓国風チャプチェ | 大人気のあの味を再現!
調理時間:20分
カロリー:212kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミンの冷凍食品で人気のチャプチェの味を、フライパンひとつ&おうちにある食材で再現できるレシピ♪牛肉本来の旨味が効いた大皿おかずで、箸が止まらない美味しさです!
【開発担当者のレシピ】
ケンミン冷凍の韓国風チャプチェは、全国の生活協同組合や通信販売で取り扱っていただいており、組合員様やお客様に大変ご好評をいただいております。今回は、おうちにある調味料でも、お好みの野菜でサッと簡単にできるチャプチェのレシピを考案してみました。
材料(2~3人前)
ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:45g(1/2袋) | |
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【牛肉】 | |
・牛肉:100g | |
・濃口醬油:小さじ1(6g) | |
・砂糖:小さじ1(3g) | |
・ごま油:小さじ1(4g) | |
にんじん:1/8本(25g) | |
ゆでたけのこ:1/8本(25g) | |
赤ピーマン:35g | |
ほうれん草:1/2束(25g) | |
たまねぎ:約1/6個(35g) | |
米油:大さじ1(12g) | |
水:200㏄ | |
【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
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【A】濃口醬油:小さじ1(6g) | |
【A】コチュジャン:小さじ1/2(3g) | |
【A】オイスターソース:小さじ1/2(3g) | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】おろしにんにく:適量(1g) | |
【A】塩こしょう:適量 | |
【A】水:小さじ2(10g) | |
■仕上げ | |
いりごま:小さじ1(3g) | |
ごま油:適量(1.5g) |
作り方
冷凍商品開発・企画リーダー 新田
冷凍商品開発の大ベテラン。冷凍商品47都道府ケンミン焼ビーフンの大ヒット商品の生みの親。第一印象は怖そうに見られるが、とっても優しい家族想いのパパ。夏は見えなくなるまで肌が真っ黒に焼ける。
メディア出演歴:2020年千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」
2020年MRT宮崎放送「つづくさんのどようだよ」
https://www.kenmin.co.jp/