茹でもどし不要!春雨とたっぷり野菜の炒め物レシピ
調理時間:30分
カロリー:563kcal
塩分:3.6g
※ カロリーと塩分は全量の値です。
ケンミンの冷凍食品でご好評の味を、おうちにある調味料で出来るレシピに♪老若男女に愛される、シンプルなごま油香る一品です。
スーパーで購入できるタイプ、生協さまの通信販売で取り扱って頂いている「はるさめの炒め物」は販売から長く、お客様にご好評をいただいております。今回は、おうちにある調味料で、お好みの野菜でサッと簡単にできるチャプチェのレシピを考案してみました。
材料(2~3人前)
ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:45g(1/2袋) | |
---|---|
鶏ももミンチ:75g | |
たまねぎ:30g | |
にんじん:15g | |
しいたけ(生):15g | |
キャベツ:45g | |
ニラ:15g | |
いりごま:3g | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
米油:大さじ1(12g) | |
水:200㏄ |
■調味料A | |
---|---|
【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
【A】塩:1.5g | |
【A】にんにくチューブ:0.5g | |
【A】白こしょう:0.2g | |
【A】水:大さじ1(15g) |
作り方
5
火を止めて最後にごま油と、いりゴマを入れる。
冷凍商品開発・企画リーダー 新田
冷凍商品開発の大ベテラン。冷凍商品47都道府ケンミン焼ビーフンの大ヒット商品の生みの親。第一印象は怖そうに見られるが、とっても優しい家族想いのパパ。夏は見えなくなるまで肌が真っ黒に焼ける。
メディア出演歴:2020年千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」、 2020年MRT宮崎放送「つづくさんのどようだよ」、2024年朝日新聞週刊誌「AERA」
https://www.kenmin.co.jp/