Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
フライパン一つで はるさめと野菜の炒め物
ケンミンの冷凍食品でご好評の味を、おうちにある調味料で出来るレシピに②♪老若男女に愛される、シンプルなごま油香る一品です。
スーパーで購入できるタイプ、生協さまの通信販売で取り扱って頂いている「はるさめの炒め物」は販売から長く、お客様にご好評をいただいております。今回は、おうちにある調味料で、お好みの野菜でサッと簡単にできるチャプチェのレシピを考案してみました。
- 調理時間:30分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:563kcal
- 塩分:3.6g
※カロリーと塩分は全量の値です。
材料(2~3人前)
- ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:45g(1/2袋)
- 鶏ももミンチ:75g
- たまねぎ:30g
- にんじん:15g
- しいたけ(生):15g
- キャベツ:45g
- ニラ:15g
- いりごま:3g
- ごま油:小さじ1(4g)
- 油:大さじ1(12g)
- 水:200㏄
- A
- こいくちしょうゆ:小さじ1(6g)
- 鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g)
- 砂糖:小さじ1(3g)
- 塩:1.5g
- にんにくチューブ:0.5g
- 白こしょう:0.2g
- 水:大さじ1(15g)
作り方
-
1.
たまねぎとしいたけはスライス、にんじんとキャベツは細切り、ニラは3cmカットにする。
-
2.
油を熱し、鶏ももミンチとすべての野菜を炒める。
-
3.
えんどう100%はるさめと水200ccを入れる。
-
4
はるさめが水分を吸い、水気が少なくなったら、調味料Aを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
5
火を止めて最後にごま油と、いりゴマを入れる。
ケンミンの冷凍食品で人気の味Part.1チャプチェもオススメです!
https://www.kenmin.co.jp/recipe/34686.html
ひとさじメモ
鶏肉や野菜はしっかり炒めると、香ばしさがUPします。