焼き肉のタレで簡単♪牛肉と小松菜の春雨炒め
調理時間:20分
カロリー:192kcal
塩分:0.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
味付けは焼肉のタレだけ!牛肉と小松菜、根菜を使った、ごはんがすすむチャプチェです。春雨に具材の旨味が染みこんだ、ボリュームおかずに変身します!
【管理栄養士のママ社員考案レシピ】
手軽に、ご家庭にある調味料ひとつで、簡単にできるおかずを考えました。お肉、野菜も入ったメイン料理のレシピです。牛肉はもも肉を使えば鉄分も豊富なひと皿になりますよ♪
材料(2人前)
えんどうでん粉100%はるさめ: 30g | |
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牛肉(薄切り):80g | |
小松菜:40g | |
れんこん:50g | |
にんじん:20g | |
ごぼう:20g | |
■焼き肉のタレ | |
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牛肉の下味用:大さじ1(18g) | |
味付け用:大さじ3(54g) | |
すりごま:小さじ1(3g) | |
米油:小さじ2(8g) | |
ごま油:小さじ1/2(2g) |
作り方
ひとさじ
メモ
ご家庭で揃えにくい根菜も、カットされた水煮を使えば簡単につくることができます。
豚肉や鶏肉でもできますが、牛肉と使うことで旨味がさらにUPします!!
焼肉感が増してお子さまも喜ぶごはんに合うおかずに仕上がります!
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/