| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

れんこんとごぼうのきんぴらはるさめ

れんこんとごぼうのきんぴらはるさめ
調理時間:30分
調理法:フライパン
カロリー:435kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ケンミンの冷凍食品でご好評の味を、おうちにある調味料で出来るレシピに③♪きんぴらごぼうとはるさめで、簡単おかずに変身!
スーパーで購入できるタイプ、生協さまの通信販売で取り扱って頂いている「きんぴらはるさめ」は販売から長く、お客様にご好評をいただいております。今回は、おうちにある調味料で、お好みの野菜でサッと簡単にできるレシピを考案してみました。

材料(2~3人前)

ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:45g(1/2袋)
ごぼう:40g
にんじん:40g
れんこん:40g
油:大さじ1(12g)
いりごま:3g
ごま油:小さじ1(4g)
水:200㏄
【A】こいくちしょうゆ:大さじ1(18g)
【A】砂糖:大さじ1+1/3(12g)
【A】和風だし(顆粒):小さじ1/2(1.25g)
【A】塩:ひとつまみ(約1g)
【A】水:小さじ2(10㏄)

作り方

1

ごぼうとにんじんは皮をむいて細切りに、れんこんは薄くスライスにする。調味料Aをあらかじめ混ぜておく。

2

フライパンに油を熱し、ごぼうとにんじん、れんこんを炒める。

3

えんどう100%はるさめと水200ccを入れる。

4

はるさめが水分を吸い、水気が少なくなったら、調味料Aを入れて汁気がなくなるまで炒める。

5

火を止めて最後にごま油と、いりゴマを入れる。

6

ケンミンの冷凍食品で人気の味Part.1チャプチェもオススメです!
https://www.kenmin.co.jp/recipe/34686.html

7

ケンミンの冷凍食品で人気の味Part.2はるさめと野菜の炒め物もオススメです!
https://www.kenmin.co.jp/recipe/35108.html

ひとさじ
メモ

ごぼうの切り方はささがきにするなど、色々アレンジしてくださいね。豚肉や牛肉を入れるのもオススメ!具材を増やした分は、調味料を増やしてください。

えんどうでん粉100% はるさめ
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。