れんこんとごぼうのきんぴらはるさめ
調理時間:30分
カロリー:435kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミンの冷凍食品でご好評の味を、おうちにある調味料で出来るレシピに③♪きんぴらごぼうとはるさめで、簡単おかずに変身!
スーパーで購入できるタイプ、生協さまの通信販売で取り扱って頂いている「きんぴらはるさめ」は販売から長く、お客様にご好評をいただいております。今回は、おうちにある調味料で、お好みの野菜でサッと簡単にできるレシピを考案してみました。
材料(2~3人前)
ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:45g(1/2袋) | |
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ごぼう:40g | |
にんじん:40g | |
れんこん:40g | |
油:大さじ1(12g) | |
いりごま:3g | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
水:200㏄ |
【A】こいくちしょうゆ:大さじ1(18g) | |
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【A】砂糖:大さじ1+1/3(12g) | |
【A】和風だし(顆粒):小さじ1/2(1.25g) | |
【A】塩:ひとつまみ(約1g) | |
【A】水:小さじ2(10㏄) |
作り方
1
ごぼうとにんじんは皮をむいて細切りに、れんこんは薄くスライスにする。調味料Aをあらかじめ混ぜておく。
2
フライパンに油を熱し、ごぼうとにんじん、れんこんを炒める。
3
えんどう100%はるさめと水200ccを入れる。
4
はるさめが水分を吸い、水気が少なくなったら、調味料Aを入れて汁気がなくなるまで炒める。
5
火を止めて最後にごま油と、いりゴマを入れる。
6
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7
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