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れんこんとごぼうのきんぴらはるさめ

れんこんとごぼうのきんぴらはるさめ れんこんとごぼうのきんぴらはるさめ

ケンミンの冷凍食品でご好評の味を、おうちにある調味料で出来るレシピに③♪きんぴらごぼうとはるさめで、簡単おかずに変身!
スーパーで購入できるタイプ、生協さまの通信販売で取り扱って頂いている「きんぴらはるさめ」は販売から長く、お客様にご好評をいただいております。今回は、おうちにある調味料で、お好みの野菜でサッと簡単にできるレシピを考案してみました。

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:435kcal
  • 塩分:3.8g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ:45g(1/2袋)
  • ごぼう:40g
  • にんじん:40g
  • れんこん:40g
  • 油:大さじ1(12g)
  • いりごま:3g
  • ごま油:小さじ1(4g)
  • 水:200㏄
  • A
  • こいくちしょうゆ:大さじ1(18g)
  • 砂糖:大さじ1+1/3(12g)
  • 和風だし(顆粒):小さじ1/2(1.25g)
  • 塩:ひとつまみ(約1g)
  • 水:小さじ2(10㏄)

作り方

  • 1.

    ごぼうとにんじんは皮をむいて細切りに、れんこんは薄くスライスにする。調味料Aをあらかじめ混ぜておく。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、ごぼうとにんじん、れんこんを炒める。

  • 3.

    えんどう100%はるさめと水200ccを入れる。

  • 4

    はるさめが水分を吸い、水気が少なくなったら、調味料Aを入れて汁気がなくなるまで炒める。

  • 5

    火を止めて最後にごま油と、いりゴマを入れる。

  • 6

    ケンミンの冷凍食品で人気の味Part.1チャプチェもオススメです!
    https://www.kenmin.co.jp/recipe/34686.html

    チャプチェのレシピはこちら

  • 7

    ケンミンの冷凍食品で人気の味Part.2はるさめと野菜の炒め物もオススメです!
    https://www.kenmin.co.jp/recipe/35108.html

    はるさめと野菜の炒め物のレシピはこちら

ひとさじメモ

ごぼうの切り方はささがきにするなど、色々アレンジしてくださいね。豚肉や牛肉を入れるのもオススメ!具材を増やした分は、調味料を増やしてください。