シマヤだしの素で!簡単和風はるさめサラダ
調理時間:15分
カロリー:190kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
作り置きに便利な春雨サラダメニューです。和風だしでツンとした酸味を抑えた、優しい味わいに仕上げています。
材料(2人前)
はるさめ使い切りパック:1袋(30g) | |
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鶏ささみ:1本(約50g) | |
卵:1個 | |
きゅうり:1本(100g) | |
にんじん:1/3本(約50g) | |
【鶏ささみ調味料】 | |
酒:大さじ1(15g) | |
水:90㏄ | |
【A】シマヤだしの素:小さじ1(2.5g) | |
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【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
【A】酢:大さじ1(15g) | |
【A】ごま油:小さじ1(4g) | |
■トッピング | |
白いりごま:適量 | |
かつお節:適量 |
作り方
2
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/