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シマヤだしの素で!簡単和風はるさめサラダ

調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:190kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

作り置きに便利な春雨サラダメニューです。和風だしでツンとした酸味を抑えた、優しい味わいに仕上げています。

材料(2人前)

はるさめ使い切りパック:1袋(30g)
鶏ささみ:1本(約50g)
卵:1個
きゅうり:1本(100g)
にんじん:1/3本(約50g)
【鶏ささみ調味料】
酒:大さじ1(15g)
水:90㏄
 
【A】シマヤだしの素:小さじ1(2.5g)
【A】砂糖:大さじ1(9g)
【A】濃口醤油:大さじ1(18g)
【A】酢:大さじ1(15g)
【A】ごま油:小さじ1(4g)
■トッピング
白いりごま:適量
かつお節:適量

作り方

1

卵は薄焼き卵にして千切りにする。
きゅうり・にんじんは千切りにする。
【A】は混ぜておく。

2

はるさめ・鶏ささみ、【鶏ささみ肉の調味料】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。
【 500W:3分 or 600W:2分30秒】
※鶏ささみに火が通っていなければ追加で10秒ずつ加熱してください。

3

はるさめは冷水で洗い、しっかり水気を切る。
鶏ささみは粗熱をとって食べやすい大きさにほぐす。

4

【A】・はるさめ・具材を一緒によく混ぜる。

5

白いりごま、かつおぶしをトッピングする。

ひとさじ
メモ

はるさめが熱いうちに【調味料A】を混ぜて冷やすことで、はるさめにしっかり味を染み込ませることができます。

ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/

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