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電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:1kcal
塩分:0g

おなじみの『野菜を入れてつくるシリーズ』の電子レンジ調理方法を大公開!!電子レンジでの加熱中に、他のお料理ができて本当に手間がかかりません。ぜひご活用ください。

材料(2~3人前)

野菜を入れてつくるシリーズ各種
 (ビーフンを除いた
  はるさめ品に限ります)
カットした野菜
お肉類
 (具材の量は各商品裏面の
  材料欄を参考ください)
水(量は作り方1を参照)

作り方

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電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

液体ソースをあらかじめ水と混ぜておきます。
 (水の量)
 チャプチェ:120cc
 プルコギ・麻婆春雨:150cc

2

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

電子レンジ対応の耐熱容器に袋から出したはるさめを広げて入れ、野菜、お肉の順で重ねます。
※容器が大きすぎると、はるさめが調味液に浸らないため下の写真を参考に容器をお選びください。

3

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

4

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

上から1の調味液をかけて、ふんわりとラップします。

5

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

6

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

電子レンジで加熱します。
 【加熱時間の目安】
 500W:8分 または 600W:6分30秒
※電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

7

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法_作り方

容器や容器とラップの間から出る蒸気によるやけどに気をつけながらラップをとり、水分がなくなるまで混ぜ合わせれば出来上がり。

8

電子レンジで1回チンするだけで野菜を使ったおかずのできあがり!

ひとさじ
メモ

電子レンジ加熱直後は少し水分が残っていますが、良く混ぜ合わせて2~3分置いておくと水分が馴染んで丁度よく仕上がります。

たっぷり野菜を入れてつくるチャプチェ
高垣
筋トレ好きマネージャー 高垣

ダイエットの失敗を機に食と健康に興味をもち、筋トレが好きすぎてたんぱく質を多く含む商品を開発してしまった社員。社内で筋トレ部を結成するなど筋トレを愛し、食生活のこだわりも強い。食生活アドバイザーの資格保有。

https://www.kenmin.co.jp/

電子レンジで早速チャレンジ!