ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ
調理時間:15分
カロリー:271kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
野菜を炒めて3分で完成する「たっぷり野菜を入れてつくる 麻婆春雨」を使ってアレンジ♪
カリッと香ばしいチヂミが簡単にできます。卵と小麦粉を混ぜて焼くだけ!
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!
【管理栄養士のレシピ】
おなじみの麻婆春雨を、いつもとは違った食べ方に♪付属のソースでしっかりと味がついているので味付け不要!
フライパンひとつで調理でき、濃い味付けを生かしたアレンジレシピができました。簡単&時短なのでおつまみにもピッタリです♪
材料(2人前)
■麻婆春雨 | |
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たっぷり野菜を入れてつくる 麻婆春雨:1袋 | |
カット野菜:約100g | |
(ニラ・もやし・白ねぎ・にんじん など) | |
豚ひき肉:50g | |
油:大さじ1/2(6g) | |
水:250㏄ | |
■生地 | |
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卵:1個(50g) | |
薄力粉:50g | |
水:50㏄ | |
※すべて混ぜ合わせる | |
■つけダレ | |
ごま油・ポン酢・七味マヨネーズなど |
作り方
2
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/