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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨【基本の作り方】

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:185kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

フライパンでたっぷりのお野菜とはるさめを煮込み、添付の液体ソースを絡めてひと煮立ちさせるだけ!手軽に麻婆春雨のできあがり!
はるさめおかず人気NO.1メニュー!便理な9㎝カットのはるさめに、豆板醬・にんにく・しょうがの旨味と香味が効いた特製ソースで野菜を美味しく食べられます。
家庭で揃えにくい本格調味料が使われた特製ソースで、簡単に手づくりおかずが完成します!

材料(2~3人前)

野菜を入れてつくる麻婆春雨:1袋
豚ひき肉:50g
野菜:約100g
(なす・白ねぎ・ピーマン)
水:250㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

野菜は食べやすい大きさにカットしておく。

2

フライパンを熱して、油を大さじ1を入れ、なすをしんなりするまで炒め、別皿にうつす。

3

豚ひき肉・ピーマン・白ねぎをしっかり炒める。

4

水250㏄とはるさめを加える。
はるさめが水に浸るように軽くほぐし、時々混ぜながら【中火】で約3分間煮込む。

※2袋以上つくる場合、具材の量は倍量にし、水の量は下記を参考にしてください。
 【2袋:370㏄】
 【3袋:500㏄】

5

水分が残った状態で、なすをフライパンに戻し、液体ソースを加え、よくからめて、ひと煮立ちさせる。

6

【電子レンジ調理の場合】
①液体ソースと水(150㏄)をあらかじめ、混ぜておく。
②深さのある小ぶりの耐熱皿に、はるさめを広げて入れ、野菜、お肉の順で重ねる。
※耐熱容器の大きさは、はるさめが液体に浸かる程度の大きさにしてください。
③①の調味液をかけて、ふんわりとラップして電子レンジで加熱する。
 【600W:6分30秒 または 500W:8分】
④水分がなくなるまで混ぜ合わせる。

ひとさじ
メモ

カット野菜を使用するともっと楽チンですよ♪

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