たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨【基本の作り方】

調理時間:15分
カロリー:185kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フライパンでたっぷりのお野菜とはるさめを煮込み、添付の液体ソースを絡めてひと煮立ちさせるだけ!手軽に麻婆春雨のできあがり!
はるさめおかず人気NO.1メニュー!便理な9㎝カットのはるさめに、豆板醬・にんにく・しょうがの旨味と香味が効いた特製ソースで野菜を美味しく食べられます。
家庭で揃えにくい本格調味料が使われた特製ソースで、簡単に手づくりおかずが完成します!
材料(2~3人前)
野菜を入れてつくる麻婆春雨:1袋 | |
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豚ひき肉:50g | |
野菜:約100g | |
(なす・白ねぎ・ピーマン) |
水:250㏄ | |
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油:大さじ1(12g) |
作り方
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【電子レンジ調理の場合】
①液体ソースと水(150㏄)をあらかじめ、混ぜておく。
②深さのある小ぶりの耐熱皿に、はるさめを広げて入れ、野菜、お肉の順で重ねる。
※耐熱容器の大きさは、はるさめが液体に浸かる程度の大きさにしてください。
③①の調味液をかけて、ふんわりとラップして電子レンジで加熱する。
【600W:6分30秒 または 500W:8分】
④水分がなくなるまで混ぜ合わせる。