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たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨

たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨 たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨

フライパンでたっぷりのお野菜とはるさめを煮込み、添付の液体ソースを絡めてひと煮立ちさせるだけ!手軽に麻婆春雨のできあがり!
はるさめおかず人気NO.1メニュー!麻婆春雨✨便理な9㎝カットのはるさめに、豆板醬・にんにく・しょうがの旨味と香味が効いた特製ソースで野菜を美味しく食べられます。家庭で揃えにくい本格調味料が使われた特製ソースで、簡単に手づくりおかずが完成します!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:185kcal
  • 塩分:2.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2~3人前)

  • 野菜をたっぷり入れてつくる麻婆春雨:1袋
  • カットした野菜(ニラ・もやし・白ねぎ・にんじんなど):約100g
  • 豚ひき肉:50g
  • 油:大さじ1/2(6g)
  • 水:250㏄

作り方

  • 1.

    にんじんは細切りにする。ニラは3㎝カット、白ねぎは粗みじん切りにしておく。

  • 2.

    フライパンを熱して、油を大さじ1/2を入れ、豚ひき肉・野菜をしっかり炒める。

  • 3.

    水250㏄とはるさめを加える。

  • 4.

    はるさめが水に浸るように軽くほぐし、時々混ぜながら【中火】で約3分間煮込む。

  • 5.

    水分が残った状態で液体ソースを加え、よく絡めて、ひと煮立ちさせる。

ひとさじメモ

カット野菜を使用するともっと楽チンですよ♪