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たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨
フライパンでたっぷりのお野菜とはるさめを煮込み、添付の液体ソースを絡めてひと煮立ちさせるだけ!手軽に麻婆春雨のできあがり!
はるさめおかず人気NO.1メニュー!麻婆春雨✨便理な9㎝カットのはるさめに、豆板醬・にんにく・しょうがの旨味と香味が効いた特製ソースで野菜を美味しく食べられます。家庭で揃えにくい本格調味料が使われた特製ソースで、簡単に手づくりおかずが完成します!
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:185kcal
- 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2~3人前)
- 野菜をたっぷり入れてつくる麻婆春雨:1袋
- カットした野菜(ニラ・もやし・白ねぎ・にんじんなど):約100g
- 豚ひき肉:50g
- 油:大さじ1/2(6g)
- 水:250㏄
作り方
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1.
にんじんは細切りにする。ニラは3㎝カット、白ねぎは粗みじん切りにしておく。
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2.
フライパンを熱して、油を大さじ1/2を入れ、豚ひき肉・野菜をしっかり炒める。
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3.
水250㏄とはるさめを加える。
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4.
はるさめが水に浸るように軽くほぐし、時々混ぜながら【中火】で約3分間煮込む。
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5.
水分が残った状態で液体ソースを加え、よく絡めて、ひと煮立ちさせる。
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ひとさじメモ
カット野菜を使用するともっと楽チンですよ♪