きのこたっぷり韓国風すき焼き プルコギはるさめ
調理時間:10分
カロリー:196kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
しいたけ、しめじ、えのきなど、たっぷりのきのこから染み出す旨みが春雨にしっかり絡む、ごちそう感たっぷりの一品。
甘辛い韓国風のすき焼きだれが牛肉ときのこの旨みが合わさって、春雨が主役級の美味しさに仕上がります♪
とろっと煮えた春雨に、野菜ときのこの食感がアクセント。
ごはんがどんどん進む、家族みんなが喜ぶおかずです!
材料(3~4人前)
| おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨:1袋 | |
|---|---|
| 牛こま切れ肉:100g | |
| きのこ:合計200g | |
| (えのき:約100g、しめじ:約50g、しいたけ:約50gなど) | |
| 白ねぎ:1本(約80~100g) | |
| 水:250㏄ |
| 油:大さじ1(12g) | |
|---|---|
| ■トッピング | |
| いりごま:適量 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼




