冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ

調理時間:10分
カロリー:352kcal
塩分:8.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
甘辛い味付けの冷凍チャプチェを、チゲ仕立てのスープにアレンジ!キムチと卵でコク深い旨辛スープに仕上げ、春雨がとろりと溶け込む一杯に。
具材はお好みの野菜や豆腐を加えれば、彩りも栄養もたっぷり♪
冷凍チャプチェの甘みがピリ辛スープと絶妙に絡んで、食べる手が止まらないおいしさです!
ごはんがすすむ韓国風アレンジをぜひどうぞ。
材料(1人前)
冷凍ケンミン チャプチェ 韓国風はるさめの炒め物:1袋 | |
---|---|
卵:1個 | |
キムチ(お好みで):40~50g | |
鶏がらスープの素:大さじ1(7.5g) |
水:350㏄ |
---|
作り方

冷凍生協商品開発担当 岡本
管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。
最近はフルマラソンに没頭中。
https://www.kenmin.co.jp/