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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ

冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:352kcal
塩分:8.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

甘辛い味付けの冷凍チャプチェを、チゲ仕立てのスープにアレンジ!キムチと卵でコク深い旨辛スープに仕上げ、春雨がとろりと溶け込む一杯に。
具材はお好みの野菜や豆腐を加えれば、彩りも栄養もたっぷり♪
冷凍チャプチェの甘みがピリ辛スープと絶妙に絡んで、食べる手が止まらないおいしさです!
ごはんがすすむ韓国風アレンジをぜひどうぞ。

材料(1人前)

冷凍ケンミン チャプチェ 韓国風はるさめの炒め物:1袋
卵:1個
キムチ(お好みで):40~50g
鶏がらスープの素:大さじ1(7.5g)
水:350㏄

作り方

1

冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ_作り方

鍋に水(350㏄)と鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れて火にかける。

2

冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ_作り方

沸騰したら、凍ったままの冷凍チャプチェを加え、めんをほぐしながら加熱する。

※開けにくい場合は袋に水をかけるか、数秒電子レンジ加熱してからお開けください。

3

冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ_作り方

キムチと卵を加えてさらに加熱する。

※生卵のままにする場合は、一番最後に入れてください。

4

冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ_作り方

再び煮立ったら、火を止めて器に盛る。

ひとさじ
メモ

ニラや豆腐を加えてもチゲ鍋風でおすすめです。 

冷凍ケンミン チャプチェ 韓国風はるさめの炒め物
岡本
冷凍生協商品開発担当 岡本

管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。
最近はフルマラソンに没頭中。

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