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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

れんこんたっぷりチャプチェ

れんこんたっぷりチャプチェ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:354kcal
塩分:3.7g
※ カロリーと塩分は全量です。

れんこんと甘辛い味わいのチャプチェは相性◎秋・冬におすすめの一品です。れんこんのシャキシャキとした食感を楽しめます!

材料(1人前)

野菜を入れてつくるチャプチェ:1袋
れんこん:5㎝分(60g)
にんじん:1/8本(20g)
しいたけ:1枚(20g)
牛肉:30g
水:200㏄
油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

れんこんたっぷりチャプチェ_作り方

れんこん・しいたけは薄くスライスする。
にんじん・牛肉は細切りにする。

2

れんこんたっぷりチャプチェ_作り方

温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める。

3

れんこんたっぷりチャプチェ_作り方

水(200cc)・はるさめを加える。

4

はるさめが水に浸るように軽くほぐし、ときどき混ぜながら3分間煮込む。【中火】

5

れんこんたっぷりチャプチェ_作り方

水気がなくなったら火を止め、仕上げに液体ソースを加えてよく絡める。

ひとさじ
メモ

牛肉と野菜を炒める際、レンコンに少し焼目がつくまでしっかりと炒めることで、香ばしく仕上がります。
レンコンを繊維の方向に細切りにすると、よりレンコンのシャキシャキとした食感を楽しめるので、お好みで切り方を変えるのもオススメです。

たっぷり野菜を入れてつくる チャプチェ
石川
ボディメイク好き管理栄養士 石川

「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。最近はフルマラソンに没頭中。

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