れんこんたっぷりチャプチェ

調理時間:10分
カロリー:354kcal
塩分:3.7g
※ カロリーと塩分は全量です。
れんこんと甘辛い味わいのチャプチェは相性◎秋・冬におすすめの一品です。れんこんのシャキシャキとした食感を楽しめます!
材料(1人前)
野菜を入れてつくるチャプチェ:1袋 | |
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れんこん:5㎝分(60g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
しいたけ:1枚(20g) | |
牛肉:30g |
水:200㏄ | |
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油:大さじ1/2(6g) |
作り方
4
はるさめが水に浸るように軽くほぐし、ときどき混ぜながら3分間煮込む。【中火】
ひとさじ
メモ
牛肉と野菜を炒める際、レンコンに少し焼目がつくまでしっかりと炒めることで、香ばしく仕上がります。
レンコンを繊維の方向に細切りにすると、よりレンコンのシャキシャキとした食感を楽しめるので、お好みで切り方を変えるのもオススメです。

ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。最近はフルマラソンに没頭中。
https://www.kenmin.co.jp/