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トマトときゅうりの中華ビーフンサラダのレシピ

トマトときゅうりの中華ビーフンサラダのレシピ
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:475kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は全量です。

野菜の彩りがきれいな、冷製お手軽ビーフンサラダです。
調味料をちょい足しするだけで、野菜をたくさん食べられます。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
きゅうり:1本(100g)
ミニトマト:5個
ハム:1パック
水:120㏄
■仕上げ
ごま油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

トマトときゅうりの中華ビーフンサラダのレシピ_作り方

ミニトマトは輪切りにする。
きゅうりはスライサーなどで薄切りにする。
ハムは半分に切って細切りにする。
大きめのボウルに氷水を用意しておく。

2

トマトときゅうりの中華ビーフンサラダのレシピ_作り方

ボウルに①の材料と添付ソースを加えて和えておく。

3

トマトときゅうりの中華ビーフンサラダのレシピ_作り方

耐熱容器にビーフン・水(120㏄)・ごま油(大さじ1/2)を入れて、ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
【目安時間:600W 5分】
※加熱途中(約3分)で一度取り出し、全体を軽く混ぜてください。

4

トマトときゅうりの中華ビーフンサラダのレシピ_作り方

➁のボウルに③のビーフンを加え、氷水にあてて冷やしながら混ぜ合わせたら完成。

ケンミン焼ビーフン こく旨塩
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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