焦がしねぎ油香る♪ねぎ塩焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:453kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
白ねぎを1本使いきり!自家製焦がしねぎ油が香ばしい、やみつきメニューです♪難しい調味料は味わないのでとっても簡単!お酒のお供や夜食におすすめです♪
【ケンミン社員考案レシピ】
1人暮らしの方でも作りやすいように、少ない材料&白ねぎ1本使いきりのレシピにしました。ひと手間の焦がしねぎ油が、より香ばしく美味しくなるポイントです。味付けは添付の液体ソースを使うので、料理が苦手な方でも作りやすいアレンジ入門レシピです。
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋 | |
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鶏もも肉:50g | |
白ねぎ:1本(約90g) | |
水:170cc |
ごま油:小さじ2(8g) | |
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黒こしょう:少々 |
作り方
7
4分後 全体を軽く混ぜ、残った水分を飛ばした後、添付のこく旨塩ソースを加えてよく炒め合わせる。皿に盛り付け、焦がしねぎ油をトッピングし、黒こしょうをかける。