焦がしねぎ油香る♪ねぎ塩焼ビーフン
 
      調理時間:10分
                  
              カロリー:453kcal
                  塩分:2.9g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                白ねぎを1本使いきり!自家製焦がしねぎ油が香ばしい、やみつきメニューです♪難しい調味料は味わないのでとっても簡単!お酒のお供や夜食におすすめです♪
【ケンミン社員考案レシピ】
1人暮らしの方でも作りやすいように、少ない材料&白ねぎ1本使いきりのレシピにしました。ひと手間の焦がしねぎ油が、より香ばしく美味しくなるポイントです。味付けは添付の液体ソースを使うので、料理が苦手な方でも作りやすいアレンジ入門レシピです。
              
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋 | |
|---|---|
| 鶏もも肉:50g | |
| 白ねぎ:1本(約90g) | |
| 水:170cc | 
| ごま油:小さじ2(8g) | |
|---|---|
| 黒こしょう:少々 | 
作り方
7
4分後 全体を軽く混ぜ、残った水分を飛ばした後、添付のこく旨塩ソースを加えてよく炒め合わせる。
皿に盛り付け、焦がしねぎ油をトッピングし、黒こしょうをかける。
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      






 
                            