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フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:699kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

シーフードミックスで海鮮あんかけ焼ビーフンに。パリッと堅あげに焼いたビーフンに、とろーりアツアツの海鮮あんかけの相性はぴったりです。白菜やもやしなども合います。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
シーフードミックス:合計100g
★チンゲン菜:50g
★にんじん:20g
★乾燥きくらげ:3枚
刻み生姜:大さじ1(15g)
うずら卵(水煮):3個
■ビーフン用
ごま油:大さじ1(12g)
塩:ひとつまみ
水:190㏄
■あんかけ用
水溶き片栗粉:各大さじ1ずつ
水:150㏄
米油:大さじ1.5(18g)

作り方

1

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

小松菜は一口大にカット、にんじんは細切りにする。きくらげは水でもどして、食べやすい大きさにカットする。

2

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

■ビーフン
①温めたフライパンにビーフン・水(190㏄)を入れてふたをして4分加熱する。※途中でビーフンをほぐしてください。

3

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

②ごま油・塩を入れビーフンと絡める。ビーフンの形を整えて、ヘラで両面焦げ目をつけたらお皿に盛り付ける。

4

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

■あんかけ
①温めたフライパンに米油(大さじ1.5)を熱し、刻み生姜を香りが出るまで炒めたら、シーフードミックスを炒める。

5

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

②★の材料を入れてサッと炒める。

6

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

うずら卵・水(150㏄)・添付ソースを入れて沸騰させる。

7

フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン_作り方

【弱火】にし、水溶き片栗粉を入れたらよくかき混ぜて火を止める。あんかけをビーフンの上に盛り付ける。

ひとさじ
メモ

刻み生姜は軽くきつね色になるまで炒めることで、香りがしっかりと出ます。

ケンミン焼ビーフン こく旨塩
獅子原
一日一レシピ編集長 獅子原

管理栄養士の資格を持つ。2023年NHKあさイチ、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」に出演。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。

https://www.kenmin.co.jp/

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