フライパンひとつで!海鮮塩あんかけビーフン
調理時間:20分
カロリー:699kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シーフードミックスで海鮮あんかけ焼ビーフンに。パリッと堅あげに焼いたビーフンに、とろーりアツアツの海鮮あんかけの相性はぴったりです。白菜やもやしなども合います。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋 | |
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シーフードミックス:合計100g | |
★チンゲン菜:50g | |
★にんじん:20g | |
★乾燥きくらげ:3枚 | |
刻み生姜:大さじ1(15g) | |
うずら卵(水煮):3個 | |
■ビーフン用 | |
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ごま油:大さじ1(12g) | |
塩:ひとつまみ | |
水:190㏄ | |
■あんかけ用 | |
水溶き片栗粉:各大さじ1ずつ | |
水:150㏄ | |
米油:大さじ1.5(18g) |
作り方
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/