ごぼうを使って♪ゴボネーゼ ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:440kcal
塩分:2.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛ひき肉とごぼうをたっぷり使ったビーフンレシピです。
ごぼうは粗く削ることにより、風味がより一層引き立ちます。
ごぼうのレシピのレパートリーも増えます♪
材料(2人前)
| お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
|---|---|
| ごぼう:約1/2本(80g) | |
| 牛ひき肉:70g | |
| 塩:ひとつまみ | |
| 米油:大さじ1(12g) | |
| ■調味料A | |
| 【A】ケチャップ:大さじ2強(20g) | |
| 【A】赤味噌:小さじ2.5(15g) | |
| 【A】甜麺醤:小さじ1/2(3g) | |
| 【A】濃口醤油:小さじ1(6g) |
| 【A】サラダ油:小さじ5(20g) | |
|---|---|
| 【A】お湯(または水):大さじ2(30g) | |
| ■トッピング | |
| バター:5g | |
| 青ねぎ:適量 | |
| 煎りごま:適量 |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、2分40秒ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。
ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)



