グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】
調理時間:10分
カロリー:415kcal
塩分:4.8g
※ トッピングは除きます。
米醤油を使用した、小麦不使用の醤油スープです。透き通るシンプルな見た目ながらも、鰹や昆布のだしの旨味と、香味野菜の甘味が効いた、さっぱりとしたコク深い味わいが楽しめます。
アメリカ・ボストンで、1時間待ちの⾏列を作る超⼈気店「Tsurumen Davis」 創業者の⼤⻄益央と共同開発し、ラーメン本来の「おいしさ」にこだわりました。
✨NEWS✨乾麺の日本一決定戦「The 乾麺グランプリ2024 in Tokyo」 グルテンフリー醤油ラーメンが中華めん部門賞を受賞!
◆GF RAMEN LABについて詳しくはこちら
材料(1人前)
| グルテンフリー醤油ラーメン:1袋 | |
|---|---|
| 熱湯:250㏄ | |
| ■トッピング |
| お好みで:チャーシュー、メンマなど |
|---|
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。




