グルテンフリー冷やし中華
調理時間:10分
カロリー:411kcal
塩分:5.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
材料も調味料もすべてグルテンフリーでお楽しみいただける、冷やし中華のレシピです。グルテンフリー中華麺はコシにこだわっているので、冷やし中華にするとモチモチ食感を楽しめます!
太くてモチモチの麺に合うように、少し甘めの味付けにしました。しょうゆだれにマヨネーズとすりごまを小さじ2ずつ加えるだけで、ごまだれ味にも簡単アレンジ!お子さまにも食べやすい味です。
◆GF RAMEN LABについて詳しくはこちら
材料(2人前)
グルテンフリー中華麺:1袋 | |
---|---|
ハム:適量 | |
トマト:適量 | |
きゅうり:適量 | |
錦糸卵:卵1個分 | |
■タレ | |
---|---|
米醤油:大さじ2(36g) | |
米酢:大さじ2(30g) | |
砂糖:大さじ2(18g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
ごま油:小さじ2(8g) | |
水:大さじ4(60g) |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/