グルテンフリー醤油ラーメン
調理時間:15分
カロリー:392kcal
塩分:7.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
グルテンフリーの醤油ラーメンレシピです。簡単なのに本格的な醤油ラーメンが仕上がります。隠し味の豆板醤でコクup!
◆GF RAMEN LABについて詳しくはこちら
材料(1人前)
グルテンフリー中華麺:65g(1/2袋) | |
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豚ばら肉:50g | |
白ねぎ:50g | |
にんにく:1/2片(2.5g) | |
米醤油:大さじ1.5(27g) | |
水:350㏄ | |
【A】みりん:大さじ1/2(9g) | |
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【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g) | |
【A】豆板醤:少々(1g) | |
(小麦不使用) | |
【A】黒こしょう:少々(0.1g) | |
【A】ごま油:小さじ1(4g) | |
■トッピング | |
味付け玉子:1個 | |
かいわれ大根:適量 | |
のり:適量 |
作り方
7
【味付け玉子の作り方】
ゆで卵(7分ゆでる)は殻をむき、米醤油・酒・みりん(各大さじ1/2)に漬けておく。
●レシピ:グルテンフリーチャーシューと煮卵の作り方はこちら
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/