グルテンフリーみそラーメン
調理時間:20分
カロリー:439kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
グルテンフリー中華麺を使ったみそラーメンです。ラーメンの定番の味をグルテンフリーで。みそと醤油は加熱しすぎると風味が飛んでしまうので、最後に入れてすぐに火を止めるのがおいしく作るコツです。
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材料(1人前)
グルテンフリーラーメン:65g(1/2袋) | |
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豚ひき肉:50g | |
白ねぎ:25g(10㎝分) | |
生姜:小さじ1/2g(2.5g) | |
にんにく:小さじ1/2g(2.5g) | |
豆板醤:小さじ1/2g(3g) | |
(小麦不使用) | |
黒こしょう:少々(0.1g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
水:350㏄ | |
ごま油:小さじ1(4g) |
【A】みそ:小さじ4(24g) | |
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【A】米醤油:小さじ1(6g) | |
※混ぜ合わせる | |
■お好みで | |
ゆでたもやし:適量 | |
味付け玉子:1個 | |
青ねぎ:適量 |
作り方
7
【味付け玉子】
ゆで卵(7分ゆでる)は殻をむき、米醤油・酒・みりん(各大さじ1/2)に漬けておく。
冷凍商品開発担当 本田
商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。
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