ローストビーフの生春巻き-ライスペーパーのクリスマスレシピ
調理時間:20分
カロリー:218kcal
塩分:0.6g
※ 1個あたりのカロリー・塩分です(ソースは除く)
2023年NHK「あさイチ」の特集企画『ツイQ楽ワザ』で紹介したレシピです♪
▶番組詳細はこちら
クリスマスメニューにぴったり♪中身はマッシュポテトやローストビーフなど柔らかい具材なので、とっても巻きやすい♪クリスマスカラーの生春巻きでパーティーを盛り上げましょう。
材料(2本分)
| ライスペーパー:2枚 | |
|---|---|
| ローストビーフ:6枚 | |
| ベビーリーフ:適量 | |
| 赤パプリカ:1/8個 | |
| ■マッシュポテト | |
| じゃがいも:1個 | |
| 牛乳:35㏄ | |
| バター:10g | |
| 塩こしょう:適量 | |
| ■オニオンソース | |
| たまねぎ:1/2個(100g) | |
|---|---|
| 濃口醤油:大さじ4(72g) | |
| みりん:大さじ4(72g) | |
| 赤ワイン:大さじ3 | |
| おろしにんにく:小さじ1(5g) | |
| 砂糖:小さじ1(3g) | |
| レモン汁:小さじ1(5g) | |
| こしょう:少量 |
作り方
2
3
ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
4
5
【オニオンソース】
たまねぎをすりおろし、材料を全てフライパン
に入れて煮詰める。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。



