旨味を味わう♪しじみバタースープビーフン
調理時間:20分
カロリー:363kcal
塩分:10.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
しじみの旨味が溶けだした 身体温まるスープビーフンレシピ。
トッピングのバターがジュワ~っと溶け出してコクも倍増!
ビーフンが入った、ボリューミーな食べるしじみスープをお楽しみください!
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフ考案レシピ】
しじみから出た美味しい出汁を味わう 洋風アレンジレシピです。
トッピングにバターを使って、シンプルなのにやみつき!!なスープに仕上げました。
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
|---|---|
| しじみ:100g | |
| バター:10g | |
| パクチー:適量 | |
| ■調味料A | |
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2 | |
| 薄口醤油:小さじ1(6g) |
| オイスターソース:小さじ1(6g) | |
|---|---|
| みりん:小さじ1(6g) | |
| 塩:少量 | |
| 水:250㏄ |
作り方
1
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で2分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)



