グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ
 
      調理時間:20分
                  
              カロリー:698kcal
                  塩分:3.5g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                野菜がごろごろ入った、ほんのりカレー風味のグルテンフリークリームパスタです。豆乳を使い、ライスパスタ由来のゆで汁でとろっとしたソースに仕上げています。後味があっさりしていますよ♪
【ケンミン食品 直営店YUNYUNシェフのレシピ】
クリームとカレー両方の気分を味わいたいときのおすすめメニュー!おうちにある食材で簡単につくれるレシピなので、ぜひチャレンジしてみてください!
              
材料(1人前)
| ライスパスタ:80g | |
|---|---|
| 鶏もも肉:50g | |
| トマト:40g(1/4個) | |
| たまねぎ:30g(約1/8個) | |
| ブロッコリー:60g(約6房) | |
| 豆乳:90㏄ | |
| 有塩バター:30g | |
| ■調味料 | 
| コンソメ顆粒:小さじ1/2強(3g) | |
|---|---|
| カレー粉:小さじ1/3(1g) | |
| 塩こしょう:適量 | |
| 黒こしょう:適量 | |
| オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
| ※パスタのゆで汁:30㏄ | 
作り方
2
 
              基本のゆで方でライスパスタを5分ゆでる。
※ゆで汁30ccは使うので別に取り分けておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      





 
                             
                             
                            