コムタン風スープビーフン-人気の韓国レシピ
調理時間:15分
カロリー:425kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛肉の旨味がスープに溶け出した、コクのある汁ビーフンが簡単に作れます。
ネギ、生姜、にんにくには血行をよくする作用があるので、身体を温めたい寒い季節にオススメです!
【管理栄養士のレシピ】
「コムタン」とは牛の旨みが凝縮した白濁スープのことで、韓国の定番スープとして知られています。
本来は牛肉を長時間煮込んで作るものですが、ご家庭で短時間で作ることができるように、汁ビーフンを使ってアレンジしてみました。
ビーフンが入ることでボリュームアップにもなります!
材料(1人前)
| ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 牛こま切れ肉:50g | |
| 大根:50g(約1㎝) | |
| 白ねぎ:40g(1/4本) | |
| (青い部分も含む) | |
| 生姜:1片(約10g) | |
| にんにく:1片(5g) |
| 牛乳:50㏄ | |
|---|---|
| 水:450㏄ | |
| ■トッピング | |
| 青ねぎ:適量 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼






