野菜たっぷり!中華 五目汁ビーフン【基本の作り方】
調理時間:20分
カロリー:455kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シンプルな中華風の味付けの汁ビーフンレシピです。
ビーフンは具材が入ったお鍋の中で一緒に4分煮込むだけ!
豚肉の旨味や野菜の香ばしさがスープへ溶け込んだ、満足感のあるスープビーフンです。
【味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン】
ビーフンに味が付いていないので、お好みの味に合わせた 一杯をお楽しみいただけます。
スープとの一体感が味わえるもっちりしなやかな食感のスープメニュー専用のビーフンを使用しています。
材料(1人前)
| 味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| お好みの野菜:合計120g | |
| 白菜:60g | |
| 白ねぎ:30g | |
| にんじん:15g | |
| ニラ:15g | |
| 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
|---|---|
| 濃口醤油:小さじ1(6g) | |
| 塩こしょう:適量 | |
| サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
| ごま油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:500㏄ |
作り方
3
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。




