ビリヤニ風ビーフン-炊飯器で簡単インド料理!
調理時間:45分
カロリー:407kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
インド地方で食べられている、スパイスや具材が入った混ぜご飯料理の「ビリヤニ」を炊飯器のスイッチひとつで簡単に再現できるビーフンレシピ!
添付のカレースパイスを使えば、複数のスパイスは必要なし♪
クセが少なく食べやすい味付けになっています。
カレー好きさんはぜひ♪カレー料理のレパートリーを増やしてみませんか?
【ケンミン食品 直営店YUNYUNのシェフレシピ】
炊き込みビーフンならではの食感と風味が味わえる一品です。
海鮮や野菜の風味とふんわり優しいカレーの風味が食欲をそそりますよ。
炊飯器に具材を入れていくだけで簡単なので、同時並行で他の調理もできますよ♪
材料(1人前)
| ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| むきエビ:4尾(約40g) | |
| カニほぐし身:30g | |
| たまねぎ:1/5個(40g) | |
| にんじん:1/8本(25g) | |
| ほうれん草:40g(約1株) | |
| トマト:40g(約1/4個) | |
| ■調味料A | |
| 【A】カレー粉:小さじ1(2g) | |
| 【A】おろしにんにく:小さじ1/2強(3g) | |
| 【A】おろし生姜:小さじ1/2強(3g) |
| 【A】オイスターソース:小さじ1/3(2g) | |
|---|---|
| 【A】水:150㏄ | |
| ■調味料B | |
| 【B】無塩バター:小さじ1(4g) | |
| 【B】米油:小さじ1(4g) | |
| 【B】鷹の爪(輪切り):1個 | |
| ■トッピング | |
| パクチー:適量 |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





