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簡単!カレービーフンの揚げ焼き春巻き

簡単!カレービーフンの揚げ焼き春巻き 簡単!カレービーフンの揚げ焼き春巻き

スライスチーズと一緒に巻いて揚げ焼きするだけ!いつもと違った春巻きはいかがですか?油の処理もないので後片付けも楽ですよ♪
【管理栄養士のママ社員考案】味にアクセントのあるカレービーフンで、人が集まるときや、おつまみ、おやつにもなるような、どの世代にも好まれる一品のアレンジレシピを作りました。行楽弁当、おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:116kcal
  • 塩分:0.6g

※カロリーと塩分は1本分の値です。

材料(3~4人前)

  • ケンミン焼ビーフン幻のカレー味:1袋
  • 豚ひき肉:50g
  • キャベツ:大1枚(60g)
  • たまねぎ:1/8個(25g)
  • にんじん:1/8本(20g)
  • ピーマン:1/2個(15g)
  • 油(ビーフン用):大さじ1/2(6g)
  • 水:170㏄
  • スライスチーズ:3枚
  • 春巻きの皮:6~8枚
  • 水溶き小麦粉:適宜
  • 油(揚げ焼用):適宜

作り方

  • 1.

    キャベツやたまねぎ、人参、ピーマンは全て細切りにする。スライスチーズは半分に切る。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、豚ひき肉、ビーフン、野菜の順に乗せる。

  • 3.

    水を170cc注ぎ、ふたをして中火で4分間加熱する。(途中でふたを外してビーフンをほぐす。)

  • 4

    4分後、ふたを取り、全体を軽く混ぜ、添付のカレーパウダーを全体にまんべんなく加える。巻くまでに、粗熱を取る。

  • 5.

    春巻きの皮をまな板等の上にひし形になるように置き、中心より少し手前に、半分に切ったスライスチーズを置く。

  • 6.

    チーズの上にカレービーフンをのせ、手前から一巻き、両端を追って、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って巻き終わる。

  • 7

    フライパンに少し多めの油を入れ、きつね色に揚げ焼きする。

ひとさじメモ

カット野菜もおすすめです!!大きいところは細目にカットしてください。中身はすべて火が通ってますので、春巻きの皮がきつね色になればOKです。