| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン
調理時間:25分
調理法:お鍋
カロリー:123kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ロールキャベツを切ってみると、あらびっくり!メインとして満足感のある一品に仕上がるビーフン料理ができます♪ベーコンとチーズのうま味とコク、ほんのり効いたカレースパイスがよく染み込んだ、もちっと食感のビーフンは絶品です♪
【シェフ考案レシピ】
キャベツが余っているときに、冷蔵庫にある食材で簡単にできるシンプルなレシピ。添付のスパイスカレーパウダーを使うことで、複雑な味付けは必要ありません。キャベツの甘味に、ほんのり効いたスパイスカレー味でお子さまにも食べやすい味付けになっています。

材料(8個分)

ケンミン焼ビーフン 幻のカレー:1袋
キャベツ(大):8枚
スライスチーズ:4枚
スライスベーコン:8枚
コンソメ顆粒:小さじ2(5.3g)
水:500㏄

作り方

1

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

キャベツは大きめの葉を用意します。

2

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

耐熱容器にビーフンとビーフンが浸る程度の水を入れ、ふたをせずに電子レンジで加熱する【500W:約4分】。
加熱後、ビーフンを流水で冷まして8等分に分けておく。

3

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

キャベツは8枚まとめて ラップまたは耐熱袋に入れ、電子レンジで加熱して柔らかくする【600W:約5分】。

4

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

スライスチーズを筒状にし、ベーコン2枚を並べて巻く。巻いたら半分に切る。これを4個作る。

5

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

①柔らかくなったキャベツ1枚の上にビーフンを芯側に置き、その上にチーズを巻いたベーコンを置く。
②③④キャベツを芯側からひと巻きし、左右を折込んでから、再び芯側から巻いていく。
これを8個作る。

6

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

ロールキャベツビーフンを鍋に敷き詰め、水500㏄・コンソメ顆粒・添付のカレーパウダーを入れる。

7

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

調味料が煮溶けたら、落とし蓋をして【中火】で10分煮る。

8

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン_作り方

ひとさじ
メモ

キャベツが小さい場合は2枚使用しましょう。キャベツは強火で煮込み過ぎると煮崩れやすくなるので、【中火】で煮込みましょう。

ケンミン焼ビーフン 幻のカレー
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

キャベツを使用したレシピ