Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
メイン料理に♪ロールキャベツビーフン
ロールキャベツを切ってみると、あらびっくり!メインとして満足感のある一品に仕上がるビーフン料理ができます♪ベーコンとチーズのうま味とコク、ほんのり効いたカレースパイスがよく染み込んだ、もちっと食感のビーフンは絶品です♪
【シェフ考案レシピ】
キャベツが余っているときに、冷蔵庫にある食材で簡単にできるシンプルなレシピ。添付のスパイスカレーパウダーを使うことで、複雑な味付けは必要ありません。キャベツの甘味に、ほんのり効いたスパイスカレー味でお子さまにも食べやすい味付けになっています。
- 調理時間:25分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:123kcal
- 塩分:1.8g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(8個分)
- ケンミン焼ビーフン 幻のカレー:1袋
- キャベツ(大):8枚
- スライスチーズ:4枚
- スライスベーコン:8枚
- コンソメ顆粒:小さじ2(5.3g)
- 水:500㏄
作り方
-
1.
キャベツは大きめの葉を用意します。
-
-
2.
耐熱容器にビーフンとビーフンが浸る程度の水を入れ、ふたをせずに電子レンジで加熱する【500W:約4分】。
加熱後、ビーフンを流水で冷まして8等分に分けておく。 -
-
3.
キャベツは8枚まとめて ラップまたは耐熱袋に入れ、電子レンジで加熱して柔らかくする【600W:約5分】。
-
-
4.
スライスチーズを筒状にし、ベーコン2枚を並べて巻く。巻いたら半分に切る。これを4個作る。
-
-
5.
①柔らかくなったキャベツ1枚の上にビーフンを芯側に置き、その上にチーズを巻いたベーコンを置く。
②③④キャベツを芯側からひと巻きし、左右を折込んでから、再び芯側から巻いていく。
これを8個作る。 -
-
6.
ロールキャベツビーフンを鍋に敷き詰め、水500㏄・コンソメ顆粒・添付のカレーパウダーを入れる。
-
-
7.
調味料が煮溶けたら、落とし蓋をして【中火】で10分煮る。
-
-
ひとさじメモ
キャベツが小さい場合は2枚使用しましょう。キャベツは強火で煮込み過ぎると煮崩れやすくなるので、【中火】で煮込みましょう。