韓国風海苔巻キムパプ

調理時間:20分
カロリー:291kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛肉と野菜を使った韓国風チャプチェを韓国風海苔巻きにアレンジ!
甘辛いチャプチェと酢飯の相性は抜群です!
お好みの野菜や具材も一緒に入れると美味しいですよ♪
材料(5本分)
【A】 | |
---|---|
おうちの野菜でもう一品チャプチェ:1袋 | |
牛肉:60g | |
たまねぎ・にんじん・ピーマン:合計280g | |
油:適量 | |
水:200㏄ | |
【B】 | |
ほうれん草:適量 | |
ごま油:適量 | |
塩:適量 |
【C】 | |
---|---|
ごはん:2合 | |
ごま油:大さじ2(24g) | |
塩:4g | |
■その他 | |
厚焼き玉子:適量 | |
大判のり:5枚 |
作り方
6