ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ほっこりあったか♪鶏粥ビーフン

ほっこりあったか♪鶏粥ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:386kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人分の値です。

鶏ももの旨みがしっかり染み出たスープに、きのこの香りと豆乳のまろやかさ、バターのコクがとけ合うやさしい味わい。
ビーフンは細かく砕いてふんわり煮込み、まるでお粥のように食べやすい仕上がりに。
ほっと心まで温まる、やさしい鶏粥風スープビーフンです。

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
鶏もも肉:60g
きのこ類(しめじ・エリンギ・まいたけ):合計50g
豆乳:大さじ2(30g)
バター:3g
水:470cc
ごま油:小さじ1(4g)
■トッピング
青ねぎ(小口切り):適量
黒こしょう:適量

作り方

1

鶏もも肉・きのこ類は一口大カットにする。
汁ビーフンは袋ごしにめんを細かく砕く。

2

小鍋にごま油(小さじ1)を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。

3

きのこ類を加え、香りが出るまで炒める。

4

水(470cc)を入れて沸騰させる。
砕いためんを入れてふたをして5分煮込む。【弱~中火】

5

5分後、添付スープ・豆乳・バターを入れてひと煮立ちさせる。

6

器に盛り付け、青ねぎと黒こしょうをトッピングする。

ひとさじ
メモ

残ったスープにご飯・粉チーズを入れてリゾットとしても楽しめます♪

ケンミン 汁ビーフン
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

詳しくはこちら

ほっこり温かいメニュー