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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

きのこたっぷり韓国風すき焼き プルコギはるさめ

きのこたっぷり韓国風すき焼き プルコギはるさめ
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:196kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

しいたけ、しめじ、えのきなど、たっぷりのきのこから染み出す旨みが春雨にしっかり絡む、ごちそう感たっぷりの一品。
甘辛い韓国風のすき焼きだれが牛肉ときのこの旨みが合わさって、春雨が主役級の美味しさに仕上がります♪
とろっと煮えた春雨に、野菜ときのこの食感がアクセント。
ごはんがどんどん進む、家族みんなが喜ぶおかずです!

材料(3~4人前)

おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨:1袋
牛こま切れ肉:100g
きのこ:合計200g
(えのき:約100g、しめじ:約50g、しいたけ:約50gなど)
白ねぎ:1本(約80~100g)
水:250㏄
油:大さじ1(12g)
■トッピング
いりごま:適量

作り方

1

きのこ・牛肉は食べやすい大きさに切る。
白ねぎは薄切りにする。

2

フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める【中火】。

3

水(250㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。

4

3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせる。
お好みでいりごまを振りかける。

おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

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