きのこたっぷり韓国風すき焼き プルコギはるさめ

調理時間:10分
カロリー:196kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
しいたけ、しめじ、えのきなど、たっぷりのきのこから染み出す旨みが春雨にしっかり絡む、ごちそう感たっぷりの一品。
甘辛い韓国風のすき焼きだれが牛肉ときのこの旨みが合わさって、春雨が主役級の美味しさに仕上がります♪
とろっと煮えた春雨に、野菜ときのこの食感がアクセント。
ごはんがどんどん進む、家族みんなが喜ぶおかずです!
材料(3~4人前)
おうちの野菜でもう一品 プルコギ春雨:1袋 | |
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牛こま切れ肉:100g | |
きのこ:合計200g | |
(えのき:約100g、しめじ:約50g、しいたけ:約50gなど) | |
白ねぎ:1本(約80~100g) | |
水:250㏄ |
油:大さじ1(12g) | |
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■トッピング | |
いりごま:適量 |
作り方
1
きのこ・牛肉は食べやすい大きさに切る。
白ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める【中火】。
3
水(250㏄)・はるさめを加え、ときどき混ぜながら【中火】で約3分煮込む。
4
3分後、添付の液体ソースを加えて炒め合わせる。
お好みでいりごまを振りかける。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
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