| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

スタミナ!肉野菜ビーフン炒め

スタミナ!肉野菜ビーフン炒め
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:394kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

バーベキューで余った野菜で簡単♪
香ばしい牛カルビと野菜をたっぷり使って、旨味たっぷりのビーフン炒めにアレンジ。
青森生まれの「スタミナ源たれ」が肉と野菜にしっかり絡んで、にんにくとりんごのコク深い甘辛味があと引く美味しさです。
フライパンひとつで手早く作れて、食べごたえも満点♪
ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりの一品です。

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン スタミナ源たれ味:1袋
牛カルビ肉:200g
キャベツ:1/4個(約200g)
たまねぎ:1個(約200g)
ピーマン:2個(約50g)
水:150㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

スタミナ!肉野菜ビーフン炒め_作り方

キャベツは一口大に切る。
たまねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りにする。

2

スタミナ!肉野菜ビーフン炒め_作り方

フライパンに油 (大さじ1)を熱し、牛カルビ肉を炒める。【中火】

3

スタミナ!肉野菜ビーフン炒め_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加える。
ふたをして火を強めて約4分加熱する。【強火】
※加熱途中 2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

スタミナ!肉野菜ビーフン炒め_作り方

4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばしたら完成。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン スタミナ源たれ味
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

牛肉を使ったレシピ