牛肉の旨み出汁が効いたお月見フォー
調理時間:15分
カロリー:386kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お月見の季節にぴったり♪優しい和風だしが効いた身体に染みるフォーレシピです。十五夜にはぜひ可愛いウサギかまぼこも作って乗せてみましょう♪
【管理栄養士のレシピ】
お米からつくられたつるっとした食感のフォーはエスニックな味付けが多いイメージですが、和風の味付けとも相性抜群!半熟卵のお月見をよく絡めてお召し上がりください♪
材料(1人前)
フォーグルテンフリー:45g | |
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牛肉(小間切れ):35g | |
白ねぎ:30g(10㎝) | |
油揚げ:20g | |
卵:1個 | |
米油:小さじ1(4g) | |
■牛肉の下味 | |
濃口醤油:大さじ1/2(7.5g) | |
酒:小さじ1/2(2.5g) | |
■調味料A | |
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【A】白だし:大さじ1.5(22.5g) | |
【A】濃口醤油:大さじ1/2(7.5g) | |
【A】みりん:小さじ1/2(3g) | |
【A】塩:ひとつまみ | |
【A】水:470㏄ | |
■おこのみで | |
かまぼこ:2枚 | |
刻み青ねぎ:適量 |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
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