ビーフンでつくる舞茸と明太子の和風レシピ
調理時間:10分
カロリー:530kcal
塩分:2.48g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
COOKPADで人気のシェフのレシピ!
風味が豊かなまいたけとピリッと辛い明太子を合わせたビーフンです。
コクを引き出すバターと和風テイストのめんつゆを使って絶品ビーフンが完成します!
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフのレシピ】
食感の良い、まいたけとアレンジしやすいビーフンを掛け合わせました。
バターの風味が特徴的♪カロリーや糖質制限を気にされている方は、パスタの代わりに低GI食品のビーフンを使ってみませんか?
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
|---|---|
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| まいたけ:1株(50g) | |
| 明太子:1本(50g) | |
| バター:20g | |
| 酒:大さじ2(30g) |
| めんつゆ(ストレート):大さじ1(15g) | |
|---|---|
| ■トッピング | |
| 刻み海苔:適量 | |
| 大葉:2枚 |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
※水切り後、少量の油をからめると、めんがほぐれ、調理しやすくなります。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)



