ビーフンでつくる舞茸と明太子の和風レシピ

調理時間:10分
カロリー:530kcal
塩分:2.48g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
COOKPADで人気のシェフのレシピ!
風味が豊かなまいたけとピリッと辛い明太子を合わせたビーフンです。
コクを引き出すバターと和風テイストのめんつゆを使って絶品ビーフンが完成します!
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフのレシピ】
食感の良い、まいたけとアレンジしやすいビーフンを掛け合わせました。
バターの風味が特徴的♪カロリーや糖質制限を気にされている方は、パスタの代わりに低GI食品のビーフンを使ってみませんか?
材料(1人前)
お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
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たまねぎ:1/4個(50g) | |
まいたけ:1株(50g) | |
明太子:1本(50g) | |
バター:20g | |
酒:大さじ2(30g) |
めんつゆ(ストレート):大さじ1(15g) | |
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■トッピング | |
刻み海苔:適量 | |
大葉:2枚 |
作り方
2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
※水切り後、少量の油をからめると、めんがほぐれ、調理しやすくなります。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説