淡路島産 新玉ねぎを使った 兵庫ケンミン焼ビーフンの作り方
兵庫県淡路島産の新玉ねぎを使用した冷凍商品「兵庫ケンミン焼ビーフン」を作ってみましょう!
みずみずしい新玉ねぎの甘さと、ビーフンのお米の風味を兼ね備えた一品です!
お馴染みの『ケンミン焼ビーフン』を使用し、ご家庭で簡単に再現できます。
【47都道府ケンミンプロジェクトで2021年に兵庫県の特産品をふんだんに使った「兵庫ケンミン焼ビーフン」の発売記念レシピ】
淡路島産の新たまねぎの甘味や旨味を、余すことなくビーフンに吸わせます。
ソテーオニオンをそえると、たまねぎの甘味が大幅にUPします!
●兵庫ケンミン焼ビーフンの商品情報はこちら
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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新玉ねぎ:1/2個(100g) | |
豚ばら肉:1枚(30g) | |
にんじん:1/16本(10g) | |
ピーマン:1/4個(10g) | |
水:190㏄ | |
バター:大さじ1/2(6g) |
■ソテーオニオン | |
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新玉ねぎ:1個(約200g) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
作り方
5
ひとさじ
メモ
新玉ねぎは繊維に沿って縦切りにすることで、新玉ねぎの甘味を感じやすくなります。
ソテーオニオンを作る際、フライパンへの焦げ付きを防ぐため、新玉ねぎは良くかき混ぜて加熱しましょう。
余ったソテーオニオンは隠し味として重宝できるので、カレーなど他の料理にも使用できます♪
▶「47都道府ケンミン焼ビーフン」の第3弾『淡路島産新玉ねぎを使った“兵庫ケンミン焼ビーフン”』は各地のケンミン自販機で出会えるかも!?ケンミン自販機最新情報はこちら
※通年販売はしておりません、ご了承くださいませ。
冷凍商品開発・企画リーダー 新田
冷凍商品開発の大ベテラン。冷凍商品47都道府ケンミン焼ビーフンの大ヒット商品の生みの親。第一印象は怖そうに見られるが、とっても優しい家族想いのパパ。夏は見えなくなるまで肌が真っ黒に焼ける。
メディア出演歴:2020年千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」、 2020年MRT宮崎放送「つづくさんのどようだよ」、2024年朝日新聞週刊誌「AERA」
https://www.kenmin.co.jp/