新じゃがいもを使ったジャーマンポテトビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:333kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ほくほくのじゃがいもをたっぷり使ったおかずビーフンです。具材をたくさん使うので、ケンミン焼ビーフン1袋で3~4人分のおかずメニューに仕上がります♪
【ママ社員考案レシピ】
定番料理のジャーマンポテトとビーフンを合わせてボリュームアップ♪大きめに切った具材がごろごろ入ったおかずビーフンです。フライパンのまま食卓に出すと、冷めにくく、後片付けも楽チンですよ☆
◆「じゃがいも」は日本の「指定野菜」です
「指定野菜」とは、特に消費量が多く、国民生活に重要な野菜を国が指定している野菜です。(14品目)
さまざまな調理法に合わせた楽しみ方ができるじゃがいもは、特にビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは免疫機能維持作用や抗酸化作用があります。
材料(3人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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じゃがいも(小さめ):4個(200g) | |
たまねぎ:1/2個(100g) | |
厚切りベーコン:2枚(100g) | |
アスパラガス:3本(20g) | |
オリーブオイル:大さじ1.5(18g) | |
にんにく:1片 |
コンソメ顆粒:小さじ1/2(2g) | |
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水:180㏄ | |
粗挽き黒こしょう:少々 | |
ハーブソルト:小さじ1/3(1g) | |
粒マスタード:お好みで(5~10g) | |
パセリの葉:飾り |