レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

すぐできるメイン料理!新玉ねぎとセロリの焼ビーフン

すぐできるメイン料理!新玉ねぎとセロリの焼ビーフン すぐできるメイン料理!新玉ねぎとセロリの焼ビーフン

フライパンひとつで、旬の新玉ねぎやセロリが美味しい焼ビーフンメニュー。卵や桜えびを使うことでビーフンに香ばしい風味をまとわせ、野菜本来の甘味も楽しむことができます。
【商品開発担当者考案レシピ】
焼ビーフンと旬野菜はフライパンで蒸し焼きにて仕上げるので、ふんわり仕上がった焼ビーフンが野菜の甘さをより引き立てます。鮮やかな色の野菜を使用した、彩り豊かな焼ビーフンをどうぞ♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:352kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 新玉ねぎ:40g(約1/5個)
  • セロリ:20g
  • ブロッコリー:1房(20g)
  • アスパラガス:1本(約20g)
  • 卵:1個(50g)
  • 桜エビ:小さじ1弱(2g)
  • 米油:大さじ1/2(6g)
  • 水:190cc

作り方

  • 1.

    新玉ねぎはスライスし、セロリ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。アスパラガスは斜め切りにする。

  • 2.

    温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を入れて加熱する。卵に火が通ったら、桜エビを入れて 香りが出るまで焦げないように炒める。

  • 3.

    ビーフン→野菜を順に重ね、水(190㏄)を入れる。ふたをして【中火】で3分加熱する。
    ※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

  • 4.

    3分後ふたを取り、水気がなくなるまで全体を炒める。

ひとさじメモ

桜エビは香りがでるまで良く炒めることで、風味が引き立ちます。

ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

春野菜を使ったレシピ

【旬を楽しむ♪美味しい焼ビーフン~春菊~】

旬を楽しむ♪美味しい焼ビーフン~春菊~

【ピリッと辛い♪大人の春野菜焼ライスパスタ】

ピリッと辛い♪大人の春野菜焼ライスパスタ

【しらすと春野菜のペペロンチーノライスパスタ】

しらすと春野菜のペペロンチーノライスパスタ

【春キャベツと桜えびの焼ビーフン】

春キャベツと桜えびの焼ビーフン