すぐできるメイン料理!新玉ねぎとセロリの焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:352kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フライパンひとつで、旬の新玉ねぎやセロリが美味しい焼ビーフンメニュー。卵や桜えびを使うことでビーフンに香ばしい風味をまとわせ、野菜本来の甘味も楽しむことができます。
【商品開発担当者考案レシピ】
焼ビーフンと旬野菜はフライパンで蒸し焼きにて仕上げるので、ふんわり仕上がった焼ビーフンが野菜の甘さをより引き立てます。鮮やかな色の野菜を使用した、彩り豊かな焼ビーフンをどうぞ♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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新玉ねぎ:40g(約1/5個) | |
セロリ:20g | |
ブロッコリー:1房(20g) | |
アスパラガス:1本(約20g) | |
卵:1個(50g) |
桜エビ:小さじ1弱(2g) | |
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水:190cc | |
米油:大さじ1/2(6g) |
作り方
冷凍商品開発・企画リーダー 新田
冷凍商品開発の大ベテラン。冷凍商品47都道府ケンミン焼ビーフンの大ヒット商品の生みの親。第一印象は怖そうに見られるが、とっても優しい家族想いのパパ。夏は見えなくなるまで肌が真っ黒に焼ける。
メディア出演歴:2020年千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」、 2020年MRT宮崎放送「つづくさんのどようだよ」、2024年朝日新聞週刊誌「AERA」
https://www.kenmin.co.jp/