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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪
調理時間:30分
調理法:お鍋
カロリー:141kcal
塩分:0.2g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。

【ハッピー生春巻きマイスター 埼玉県 gluten_free_marketさま考案のレシピ】
ライスペーパーで、ピンク色のハートを作りましょう♡パリパリ食感のおやつに変身します♪お塩をちょっと振れば、おつまみ感覚のスナックにも!

材料(4個分)

ケンミン ライスペーパー:4枚
ピンクのかき氷シロップ:50㏄
(または食紅<赤>を爪楊枝の先にほんの少し+砂糖5gを水50㏄で溶かしたもの)
植物油:300g
 
■デコレーション 
いちごのアイス:適量
いちごや白玉団子:適量

作り方

1

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪_作り方

オーブンシートをライスペーパーと同じ、または少し大きいサイズ(約20cmx20cm)に切ったものを4枚用意する。

2

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪_作り方

①ピンクのかき氷シロップ液を大きなお皿の中に作り、ライスペーパーを1枚漬ける。(両面1分ずつ)
②柔らかくなったことを確認してから、用意しておいたオーブンシートに滑らせるように乗せて乾かす。
③④ライスペーパーの表面が少し固くなってきたら、まだ完全に乾かないうちに、オーブンシートごとハサミでハート型に切り抜く。
※柔らかいうちに切るのがポイントです。

3

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪_作り方

乾かす間に、植物油を鍋に入れ、160℃に温める。
ライスペーパーをオーブンシートに張り付けたまま、油で10~15秒揚げる。

4

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪_作り方

しっかりライスペーパーの油をきる。

5

いちごパフェ♡ライスペーパーでかわいいハートをトッピング♪_作り方

器に、いちごやアイスを盛りつけ、最後に揚げたライスペーパーを飾る。
●他にも!gluten_free_marketさまのハッピー生春巻きレシピはこちら♪

ひとさじ
メモ

ピングの色は長い時間漬けると濃い色になるので、お好みで調節してください。

ライスペーパー
ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きマイスター

ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

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