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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

バレンタイン♡生春巻きチョコフォンデュ

バレンタイン♡生春巻きチョコフォンデュ
調理時間:20分
調理法:まな板で
カロリー:2080kcal
塩分:0.9g
※ カロリーと塩分は全量です。

【ハッピー生春巻きマイスター神奈川県 あやさま考案のレシピ】
寒い季節にぴったりな、ライスペーパーでフルーツを包んでチョコフォンデュ♡モチモチ食感がたまらなく、チョコとの相性抜群です♡

材料(3本分)

ケンミン ライスペーパー:3枚
フルーツ:適量
ホイップクリーム:適量
(いちご・バナナ・みかん缶など)
■チョコフォンデュ
クーベルチョコレート:200g
生クリーム:100g
 
■トッピング(お好みで)
フリーズドライいちご:適量
ハート型チョコ:適量
チョコスプレー:適量

作り方

1

バレンタイン♡生春巻きチョコフォンデュ_作り方

今回使用する食材です。

2

バレンタイン♡生春巻きチョコフォンデュ_作り方

いちごはヘタの部分を山切りに切り抜き、縦に半分に切って、ハート型をつくる。
バナナは皮をむき3等分にカットし、縦半分に切る。

3

バレンタイン♡生春巻きチョコフォンデュ_作り方

【巻き方】
①40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
②ライスペーパーをひし型に置き、バナナ→ホイップクリームを置く。
③ライスペーパーの手前を折り畳み、いちごを乗せる。
ライスペーパーの左右→手前を折り、最後までしっかり巻く。
④3等分に切り、ピックにさす。

4

バレンタイン♡生春巻きチョコフォンデュ_作り方

【フォンデュにつけてトッピング】
クーベルチョコレートを湯煎にかけゆっくり溶かし、生クリームを入れて混ぜる。
3をつけて、お好みでトッピングをする。

●他にも!あやさまのハッピー生春巻きレシピはこちら♪

ひとさじ
メモ

ピックがささりにくい場合は切らずに、生春巻きを手で持って気軽にフォンデュもできちゃいます♡

ライスペーパー
ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きマイスター

ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

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