ハッピー生春巻き♪門松とりのレシピ
調理時間:30分
カロリー:588kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は全量です。
【ハッピー生春巻きマイスター横浜市 Kazumiさま考案のレシピ】
お正月に多くのご家庭に登場するかまぼこ使って作る、お正月らしいハッピー生春巻きです♪お好みの具材を巻いて、作ってみてください!
材料(4本分)
ケンミン ライスペーパー:4枚 | |
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■絵柄 | |
【門松】 | |
かまぼこ:土台・お花 | |
アスパラ:松 | |
ちくわ:松を束ねる藁 | |
玉子焼き:飾り | |
にんじん:お花 | |
カニカマ:水引 | |
マヨネーズ:接着用 | |
【とり】 | |
かまぼこ:とり | |
にんじん:お花 | |
キャベツ:松 |
大葉:松 | |
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マヨネーズ:接着用 | |
■中身の具材(お好みで) | |
お米100%ビーフン:適量 | |
野菜の千切り(キャベツ・たまねぎ・にんじんなど) | |
アボカド:適量 | |
サラダ菜:適量 | |
大葉:適量 | |
サーモン・えびなど:適量 | |
■ドレッシング | |
お好みのドレッシング:適量 |
作り方
4
ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
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ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/