ライスペーパーでお正月の一口デザート♪
調理時間:30分
カロリー:1095kcal
塩分:0.5g
※ カロリーと塩分は全量です。
【ハッピー生春巻きマイスター横浜市 Kazumiさま考案のレシピ】
ライスペーパーを使って、おせち料理の残り物に市販の鈴カステラであっという間にデザートの完成!
一口サイズで食べやすいので、差し入れにもピッタリ♪
材料(12個分)
ケンミン ライスペーパー:3枚 | |
---|---|
鈴カステラ:6個 | |
栗きんとん:6個 | |
黒豆:12個 | |
金時豆:6個 | |
白花豆:6個 |
生クリーム:50㏄ | |
---|---|
砂糖:小さじ1(3g) | |
片栗粉:適量 |
作り方
4
ひとさじ
メモ
冷凍した生クリームで作ればアイスみたいになります♪
包みやすくもなるので簡単に大量生産できます。
※生クリームを冷凍する場合は小さなバットにラップをひいて、小さく絞ります。
※生クリームを豆乳ホイップに変えると少し軽く、あっさりした感じになります。
ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/