きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)
調理時間:15分
カロリー:685kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きのこを使った、本格的なもちもち食感のクリームパスタ♪
優しい味わいのライスパスタだからこそ、生クリームの濃厚なパスタでも重くなりすぎず、食べやすくなります!
材料(1人前)
ライスパスタ:80g | |
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お好みのきのこ類:約120g | |
(しめじ・まいたけ・しいたけ など) | |
ベーコン:2枚(20g) | |
にんにく:1/2片(2.5g) | |
生クリーム:50㏄ | |
粉チーズ:大さじ1(6g) |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(2.5g) | |
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オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
パスタのゆで汁:100㏄ | |
■トッピング | |
黒こしょう:適量 |
作り方
2
鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを5分ゆでる。
ゆでている間にパスタのゆで汁をお玉1杯分(100㏄)取っておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●基本のライスパスタのゆで方について詳しく解説
ひとさじ
メモ
生クリームは乳脂肪35%前後の低脂肪ものがおすすめです。
ベーコンをみじん切りにすることで、旨味をプラスします。ブロックベーコンだと、より一層旨味が出るのでおすすめです。
最後に粉チーズを加えることで、コクがアップします!
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/