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きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:685kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

スーパーで簡単に手に入るきのこを使った、本格的なクリームパスタ♪
優しい味わいのライスパスタだからこそ、生クリームの濃厚なパスタでも重くなりすぎず、食べやすくなります!

材料(1人前)

ライスパスタ:80g
お好みのきのこ類:約120g
(しめじ・まいたけ・しいたけ など)
ベーコン:2枚(20g)
にんにく:1/2片(2.5g)
生クリーム:50㏄
粉チーズ:大さじ1(6g)
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(2.5g)
オリーブオイル:大さじ1(12g)
パスタのゆで汁:100㏄
■トッピング
黒こしょう:適量

作り方

1

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)_作り方

きのこは食べやすい大きさにカットする。
ベーコン・にんにくはみじん切りにする。

2

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)_作り方

鍋に1Lのお湯を沸かし、塩(小さじ1)を入れる。
ふつふつとした火加減でライスパスタを5分ゆでる。
ゆでている間にパスタのゆで汁をお玉1杯分(100㏄)取っておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。

●ライスパスタのゆで方について詳しく解説

3

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)_作り方

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、ベーコン・きのこを加えて炒める。

4

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)_作り方

きのこの香りが出たら、パスタのゆで汁 (お玉1杯分)・鶏がらスープの素を加えて、少し煮立たせる。生クリームを加えてよく馴染むまで煮込む。

5

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)_作り方

ゆでたライスパスタ・粉チーズを加えて、軽く混ぜ合わせる。

6

きのこのクリーム ライスパスタ(米粉パスタレシピ)_作り方

ライスパスタがお好みの硬さになったら火を止める。
お皿に盛り付け、黒こしょうをトッピングして完成。

ひとさじ
メモ

生クリームは乳脂肪35%前後の低脂肪ものがおすすめです。
ベーコンをみじん切りにすることで、旨味をプラスします。ブロックベーコンだと、より一層旨味が出るのでおすすめです。
最後に粉チーズを加えることで、コクがアップします!

ライスパスタ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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