焼きあごだしのあったか汁ビーフン

調理時間:15分
カロリー:314kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
炭火焼きで仕上げた焼きあごの芳醇な風味が効いた、シンプル味の温かい汁ビーフンです。鶏肉の旨味と白ねぎの甘みが溶け込んだ、大満足な一杯です♪
材料(1人前)
味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
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鶏もも肉:80g(1/3枚) | |
白ねぎ:40g(約1/2本) | |
生姜:1/2片(約5g) | |
焼きあごだし(顆粒):12g | |
酒:小さじ2(10g) |
水:400㏄ | |
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■トッピング | |
青ねぎ:適量 |
作り方
1
鶏肉は2cm角に切り、酒をふりかける。
白ねぎは1cm幅の輪切り、生姜は千切りにする。
2
鍋に水(400㏄)・1を入れて火にかける。
3
煮立ったら、ビーフン・焼きあごだしを加え、鶏肉に火が通るまで2~3分煮こむ。