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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

焼きあごだしのあったか汁ビーフン

焼きあごだしのあったか汁ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:314kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

炭火焼きで仕上げた焼きあごの芳醇な風味が効いた、シンプル味の温かい汁ビーフンです。鶏肉の旨味と白ねぎの甘みが溶け込んだ、大満足な一杯です♪

材料(1人前)

味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個
鶏もも肉:80g(1/3枚)
白ねぎ:40g(約1/2本)
生姜:1/2片(約5g)
焼きあごだし(顆粒):12g
酒:小さじ2(10g)
水:400㏄
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

鶏肉は2cm角に切り、酒をふりかける。
白ねぎは1cm幅の輪切り、生姜は千切りにする。

2

鍋に水(400㏄)・1を入れて火にかける。

3

煮立ったら、ビーフン・焼きあごだしを加え、鶏肉に火が通るまで2~3分煮こむ。

4

焼きあごだしのあったか汁ビーフン_作り方

仕上げに、お好みで青ねぎを添える。

汁ビーフンプレーン
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