野菜中華あんかけ焼ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:300kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いつもの焼ビーフンに具材がたっぷり入ったあんかけをかけました!優しい和風だしが効いた「シマヤだしの素」を使った旨味たっぷりのあんは、焼ビーフンとしっかり絡むので相性も抜群です♪
材料(2人前)
■焼ビーフン | |
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ケンミン 焼ビーフン:1個 | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にんじん:20g | |
もやし:50g | |
サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ | |
■あんかけ | |
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豚ばら肉:30g | |
えび:6尾 | |
エリンギ:50g | |
しいたけ:50g | |
チンゲン菜:100g | |
シマヤだしの素:1/2袋(5g) | |
サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
水:300㏄ | |
■水溶き片栗粉 | |
(片栗粉:大さじ1、水:大さじ2) |