| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

具だくさん♪ごまみそ汁ビーフン

具だくさん♪ごまみそ汁ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:300kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

野菜と味噌の優しい甘さ引き立つ温かい汁ビーフンです。具だくさんの野菜とすりごま、みそでまろやかに仕上がります。

材料(1人前)

味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個
キャベツ:60g(約1枚)
にんじん:10g
たまねぎ:25g(1/4個)
すりごま:4g
シマヤ ぶちうまい芳醇すり(合わせみそ):大さじ1(18g)
シマヤ だしの素粉末:小さじ2(6g)
サラダ油:小さじ1(4g)
水:450㏄
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

キャベツはひと口大、たまねぎは薄切りにする。
にんじんは4cmの長さの細切りにする。

2

温めた鍋にサラダ油(小さじ1)を熱し、キャベツ・たまねぎ・にんじんを炒める。

3

水(450㏄)・ビーフン・だしの素粉末を入れて3分30秒~4分加熱する。

4

ビーフンがやわらかくなったら、味噌を溶かし入れ、すりごまを入れる。

5

具だくさん♪ごまみそ汁ビーフン_作り方

仕上げに青ねぎをちらす。

ひとさじ
メモ

芳醇な風味を残すために、みそとごまは最後に入れましょう。

汁ビーフンプレーン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

シマヤさまのだしを使ったビーフンメニュー