具だくさん♪ごまみそ汁ビーフン

調理時間:15分
カロリー:300kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
野菜と味噌の優しい甘さ引き立つ温かい汁ビーフンです。具だくさんの野菜とすりごま、みそでまろやかに仕上がります。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
キャベツ:60g(約1枚) | |
にんじん:10g | |
たまねぎ:25g(1/4個) | |
すりごま:4g | |
シマヤ ぶちうまい芳醇すり(合わせみそ):大さじ1(18g) | |
シマヤ だしの素粉末:小さじ2(6g) |
サラダ油:小さじ1(4g) | |
---|---|
水:450㏄ | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 |
作り方
1
キャベツはひと口大、たまねぎは薄切りにする。
にんじんは4cmの長さの細切りにする。
2
温めた鍋にサラダ油(小さじ1)を熱し、キャベツ・たまねぎ・にんじんを炒める。
3
水(450㏄)・ビーフン・だしの素粉末を入れて3分30秒~4分加熱する。
4
ビーフンがやわらかくなったら、味噌を溶かし入れ、すりごまを入れる。