和風だし仕立てのオムビーフン
調理時間:20分
カロリー:329kcal
塩分:2.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
おだしの味が効いた風味豊かな卵と焼ビーフンがよく合います◎フライパンひとつでつくれるので、とってもお手軽です。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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卵:2個 | |
たまねぎ:50g(1/4個) | |
しめじ:50g(1/2株) | |
ほうれん草:40g(約2株) | |
にんじん:20g(1/8本) |
シマヤ だしの素粉末:小さじ1(4g) | |
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水:190㏄ | |
サラダ油(卵用):大さじ1(12g) | |
サラダ油(ビーフン用):大さじ1/2(6g) |
作り方
1
たまねぎは薄切り、ほうれん草は一口大に切る。
にんじんは4cmの長さの細切りにする。
しめじは小房に分ける。
卵にだしの素粉末を入れてよく混ぜておく。
2
温めたフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、野菜を炒める。
3
軽く火が通ったら、焼ビーフン・水(190㏄)を加えてふたをして3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。
4
水分がなくなるまで炒めたら皿に盛る。
5
同じフライパンに油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を流し込んで、薄焼き卵を作る。