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和風だし仕立てのオムビーフン

和風だし仕立てのオムビーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:329kcal
塩分:2.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

おだしの味が効いた風味豊かな卵と焼ビーフンがよく合います◎フライパンひとつでつくれるので、とってもお手軽です。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
卵:2個
たまねぎ:50g(1/4個)
しめじ:50g(1/2株)
ほうれん草:40g(約2株)
にんじん:20g(1/8本)
シマヤ だしの素粉末:小さじ1(4g)
水:190㏄
サラダ油(卵用):大さじ1(12g)
サラダ油(ビーフン用):大さじ1/2(6g)

作り方

1

たまねぎは薄切り、ほうれん草は一口大に切る。
にんじんは4cmの長さの細切りにする。
しめじは小房に分ける。
卵にだしの素粉末を入れてよく混ぜておく。

2

温めたフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、野菜を炒める。

3

軽く火が通ったら、焼ビーフン・水(190㏄)を加えてふたをして3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

4

水分がなくなるまで炒めたら皿に盛る。

5

同じフライパンに油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を流し込んで、薄焼き卵を作る。

6

和風だし仕立てのオムビーフン_作り方

ビーフンの上に薄焼き卵をのせる。

ひとさじ
メモ

卵は半熟の方が焼ビーフンと絡んで美味しいですよ♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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